izabella76 (izabella76) wrote,
izabella76
izabella76

Category:

Николай Петрович Кирсанов.

Супруги жили очень хорошо и тихо: они почти никогда не расставались, читали вместе, играли в четыре руки на фортепьяно, пели дуэты; она сажала цветы и наблюдала за птичьим двором, он изредка ездил на охоту и занимался хозяйством, а Аркадий рос да рос — тоже хорошо и тихо. Десять лет прошло как сон. В 47-м году жена Кирсанова скончалась. Он едва вынес этот удар, поседел в несколько недель; собрался было за границу, чтобы хотя немного рассеяться... но тут настал 48-й год. Он поневоле вернулся в деревню и после довольно продолжительного бездействия занялся хозяйственными преобразованиями.

Почему то очень жалко человека, несмторя на очень удачный брак и хорошую жизнь. Сын всего один, которого он смиренно ждёт на лавочке. Прям печально все выглядит.

А что случилось в 48 году, кстати?
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Во-первых, мы ничего не проповедуем; это не в наших привычках... — Что же вы делаете? — А вот что мы делаем. Прежде, в недавнее еще время, мы…

  • Одинцова и Базаров.

    Встретились два одиночества. Так одиночествами и оставшись. Не смогли сделать шаги навстречу друг другу. Одинцова в принципе не умела любить. Два…

  • (no subject)

    Ну, это дудки. Но не в том дело. Я не ожидал, что так скоро умру; это случайность, очень, по правде сказать, неприятная. Вы оба с матерью должны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments