izabella76 (izabella76) wrote,
izabella76
izabella76

Categories:

Читая Черчилля, можно оборжаться))

"Именно в Охотничьем домике мне впервые явило свой грозный оскал Образование. Ожидалось прибытие жуткой особы, именуемой гувернанткой. День ее приезда был назначен. Готовясь к этому событию, миссис Эверест достала книгу «Чтение без слез». В моем случае название, конечно, не оправдало себя. Мне внушили, что к приезду гувернантки я должен читать, не обливаясь слезами. Мы трудились каждый день. Нянька пером показывала буквы. Это была мука мученическая. Муштра еще далеко не завершилась, а уж грянул роковой час встречи с гувернанткой. Я
сделал то, что обычно делают затравленные люди: ушел в кусты.

...

Опять мы бились каждый день, и уже не только над буквами, но и над словами и, что еще гаже, — над цифрами. Буквы требовалось всего-навсего заучить, и, когда они складывались определенным образом, можно было распознать в их сочетании определенный звук или слово и, если уж сильно пристанут, — произнести его вслух. А цифры вступали между собой в очень запутанные отношения и проделывали друг с другом такое, чего с точностью никогда не угадаешь."

Боже мой, какое чувство юмора у человека, какое чувство стиля.
Как повезло его жене.
Хотя с ним было непросто, он мог уснуть с сигарой бррр
Tags: Черчилль, книги, цитата
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю ру-психолог. Раньше было правило - литературный язык. И это было правильно, выводил сообщество на определённый уровень. Теперь, благодаря…

  • Большой каблук.

    Бурганов. А вот так выглядит жизнь под каблуком.

  • В чем трагедия бесприданницы?

    Гениально, ну вот просто снимаю шляпу : Огудалова. Да уж я не знаю, что и говорить; мне одно осталось: слушать вас. И все, практически любой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments