izabella76 (izabella76) wrote,
izabella76
izabella76

Categories:
Приснилось, что какой-то человек попросил меня изложить мои представления о мужеско-женской любви. Полу-проснувшись, пробую ответить.

(1) Мужеско-женская любовь, как специфический вариант Любви вообще, возможна, однако требует специфической одаренности ( отчасти подобной художественно) и довольно высокого уровня Бытия.
Пребывание в м-ж любви (переживание любви) является измененным (относительно обыденного, или значительно более высоким (относительно обычного) состоянием сознания-бытия.
Уровень бытия определяет возможную длительность пребывания в состоянии любви. Как правило, у более или менее обычных людей («талантливых» или «новозаветных», по классификации Учителя Беинса Дуно, «Путь ученика») - это вспышки, всплески, перемежающиеся более обыденными состояниями сознания-бытия

(2) Полезно помнить. что в беннетовской классификации энергий («Двенадцать космических энергий») любовь занимает более высокое положение, нежели секс. Как бы ни относиться к самой этой классификации, но различие полезно иметь в виду.
Соответственно, мужеско-женскую любовь следует отличать от влюбленности, как индивидуализированного сексуального влечения. Влюбленность тоже является сильно измененным состоянием сознания-бытия, но другим.
Влюбленность может вызывать (а может не вызывать) состояния любви, впрочем, будучи другим состоянием сознания-бытия, может как вызывать, так и гасить эти состояния любви.

(3) Многие люди, полагающие, что находятся в состоянии любви (или влюбленности) на самом деле практикуют невроз (детско-родительского) переноса. Кардинальное различие состоит в том, что (а) невроз переноса необходимым образом эгоистичен и/или эгоцентричен, назначая объекту переноса определенные функции в функционировании собственной психики или даже в собственном внешнем функционировании,

(б) невроз переноса не возвышает восприятие реальности, а характерным (зависящим от конкретности назначаемых функций) образом искажает реальность.
Невроз детско-родительского переноса может включать (а может не включать) эдиповскую (в женском варианте иногда называют - электринскую) составляющую. Различие собственно невроза переноса и его возможных (но не необходимых) эдипальных составляющих - тонкое, но вполне определенное.

Невроз переноса также может на краткие моменты вызывать состояние любви (чаще, все же, влюбленности), которые впрочем. быстро вянут и вязнут в эгоизме/эгоцентризме переноса.
https://papush.livejournal.com/281361.html
Tags: любовь, не мое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разность желаний.

    А как вы решаете в семье проблему разных желаний отдыха? Моя мама не любит пляжный отдых - ей скучно (я считаю, не умеет расслабляться), она любит…

  • (без темы)

    А куда делся поезд Москва-симферополь?

  • Мужское счастье...

    Вот я озадачилась о счастливом мужчине. Кто помнит литературные произведение, где мужчина счастлив и это отчётливо ощущается? Пс. Шерлок Холмс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments