izabella76 (izabella76) wrote,
izabella76
izabella76

Category:

С фб Лилии Ким.

Да, я очень полюбила скуку и со всем согласна.
Скука, это мой самый большой друг - она означает, что в я ресурсе))

#GSdiary #PTSDprogram Жизнь после драмы. Темой группы поддержки была скука. Мол, у всех, кто прошёл коррекцию травмы и разобрался в отношениях с едой – возникает эмоциональный вакуум. Что прежде эта часть жизни давала весь спектр драматизма, с нотками трагедии, оставляющий послевкусие борца со стереотипами и несправедливостью в обществе – а теперь это просто рутина.

Как жить без адреналина? Особенно пост-травматикам, скучающим по высоковольтным состояниям «бей или беги»? В новом свете предстало мое внезапное увлечение световыми мечами, курсами дебатов и сёрфингом.

Что можно сделать:

- творчество. «Искусство дано нам, чтобы не приходилось умирать по-настоящему в жизни» Ф. Ницше - то, что мне АВ предлагал всю жизнь – всю драму только на страницы;

- найти дело, которое боялся сделать – и начать его делать;

- плавно постепенно снижать потребность в адреналине. Постепенно сглаживать его кривую. Не искать специально драмы и тем более её не создавать (некоторые участники сказали, что у них участились выяснения отношений с родственниками и ругань по пустякам с незнакомыми людьми. Одна женщина из-за выборов переругалась со всеми соседями).

«Драма» - это «плохой адреналин». Разнообразные бытовые бури в стакане воды, накручивание себя и вынос мозга окружающим по мелким или надуманным поводам.

Хороший «адреналин» - это решение сложных жизненных задач, требующее риска, напряжения, креатива и т.д.

В частной терапии мы занялись организацией моего рабочего дня. Чтобы создать такую же работающую систему. Из гаджетов для людей с ADHD посоветовали убегающий будильник и таймер – сколько я сижу и ничем больше не занимаюсь, кроме одной задачи.

Пока будильник не успевает от меня убежать. Я ловлю его и душу одним движением, не вставая с кровати, причем на секунду раньше, чем он успевает зазвенеть - и сплю дальше. Надо его с вечера в ванную что ли относить и там ловить.
Tags: #gsdiary, #ptsdprogram, визуализация чувств, впечатления
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня выгуливала своего внутреннего ребёнка-он в чистейшем восторге от белого и чистого снега, которым усыпана Москва. Я даже разрешила упасть в…

  • Тонкая штучка.

    Смотрю Литвинову и Быкова. Быков не умеет брать интервью-не знаю почему так решила. Болтают о чем то своём, лично мне непонятном. Но, какая все…

  • (no subject)

    Встречаю маму. Поезд задерживается на 45 минут. Небывало!! Итак, "впервые" со мной продолжается и в 21 году.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments