izabella76 (izabella76) wrote,
izabella76
izabella76

Categories:

С фб Лилии Ким.

#GSdiary Про «женщин, пытающихся заниматься подлёдным ловом на катке», т.е. когда они, как им кажется, всю жизнь ищут «правильного мужчину» и этот поиск misplaced тоска по «идеальной матери», а еще точнее – по тому что этот образ символизирует - утраченной или никогда не сформированной любви к самой себе.
Попросили расшифровать это подробнее. Здесь без истории не обойтись.
У нас в группе есть две женщины, у которых есть их российский двойники. Причём в ассортименте. Одна чуть старше меня, другая 25+ примерно. Обе пришли к выводу, что мужчины «не умеют любить». Однако не теряют надежды когда-нибудь встретить мужчину, который «умеет их любить» и «полюбит их так, чтобы они это почувствовали».
Но пока каждая новая попытка – новое разочарование. Они то заставляют себя ходить на свидания, то впадают в отчаяние - но каждый раз все идёт по одному и тому же сценарию. Встреча – вроде как искра – начинается отчаянная надежда, что в этот раз они «почувствуют себя любимыми». Насчёт секса они всегда не уверены – хотели ли они его как такового. И в процессе или сразу после почувствовали разочарование. Как будто их обманули. Как будто они не получили того, что ожидали. И дальше в отношениях начинают нарастать проблемы. Вроде бы мужчина их спрашивает всегда чего они хотят. Вроде бы он не настаивает. Вроде бы дает им пространство. И ему совершенно нечего предъявить – кроме «он не умеет любить».
Когда на группе начинали прояснять ожидания – по каким признакам они поймут, что встретили мужчину, который «умеет любить» - женщины отвечают, что это такой мужчина, который «сделает их чувствующими себя имеющими значение, важными, «увиденными», безусловно ценными».
Дальше их спрашивают – как они думают – зачем мужчина в этом уравнении? Почему без него они не могут себя чувствовать ценными, важными, имеющими значение?
И постепенно – приходят к мысли, что мужчина в данном случае - вообще деталь из другого конструктора, случайно попавшая не в ту коробку.
Что утрачено или никогда не было сформировано – чувство своей безусловной ценности, своей важности, своей любимости. Что это тоска не по любви – а по позитивной self-esteem («ожидания от самого себя», самовосприятие ведущее к поведению, результатом которого является достойное материальное, социальное, ментальное, физическое и духовное состояние) и чувству своей безусловной ценности и значимости.
Заниматься подлёдным ловом на катке – очевидный путь разочарования и боли.

- Может ли кто-то выспаться за вас? Может ли мужчина дать self-compassion, positive self-esteem and self-love женщине, которая их ищет?
Поэтому они говорят про misplaced поиск любви. Что другие люди могут любить человека как угодно сильно – справиться с интроецированной нелюбовью к себе самому человек может только сам («мы относимся к себе так, как к нам в детстве относились близкие люди»).
«Твоя задача искать не любовь – а барьеры, возведённые тобою, чтобы от неё укрыться» Руми.
Tags: #gsdiary, не мое, психология, психотерапия
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу того, что у нас депутата посадили. Ночью забрали, в жару, после первой дозы спутника. Она оказывается, младше моей мамы чуток и оказаться в…

  • (no subject)

    Гурам Григорян, «признавшийся» в получении денег от застройщика отпущен домой под подписку. Уехал на собственном Порше. А Кети суд арестовал на 2…

  • (no subject)

    Вот так живёшь - живёшь. Читаешь человека. Симпатизируешь ему. С удовольствием наблюдаешь. Узнаешь, что человек вакцинировался, ждёшь отчёты о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments