izabella76 (izabella76) wrote,
izabella76
izabella76

Category:

Байки в стране.

Любимая жена задала вопрос: А что там произошло между известными всей стране двумя персонажами?

Ну не хватает ей времени отвлекаться от наших детей и бытовых трудностей на всякие дрязги, интриги, скандалы и прочие гадости.

Пришлось вкратце рассказать историю между сотрудником государевой службы и сильно шумным частным лицом.

Итак, Государев человек по собственной инициативе, доброте душевной или жажде популярности даёт интервью журналисту не входящему в пул проверенных и утверждённых. В результате из её слов грамотно вычленяют и переиначивают её не слишком точно выраженные мысли и формируют от имени чиновника высказываемую позицию негативной коннотации.

За эту мысль цепляется штатный провокатор и поливает чиновника грязью. Умело и красиво с привязкой к идее, что весь правительственный и служебный аппарат государства именно так и мыслит про народ, как «мы тут можем уловить из слов чиновницы».
На этот умело заброшенный крючок провокации государев человек рвётся «поговорить по-честному» с «обидчиком» и попадает в новый раунд грамотных разводок.

Причём её позиция начинает выглядеть всё слабее, потому как врать легче, чем стараться сказать правильную правду, да ещё и тяготиться тем, как бы не сказать что-то не так и не попасть в новый раунд искажения твоих слов.
Рейтинги журналиста и провокатора лезут вверх, статус чиновника ползёт вниз вместе со статусом государевой службы.

Как же быть?

Стоит понимать, что для популярных блоггеров/журналистов/оппозиционеров рейтинги и шумиха важнее правды, понимания ваших реальных смыслов и соблюдения договорённостей. И так было, есть и, видимо, так будет.

Стоит понимать, что пускаясь в выяснение отношений не знамо с кем, ты неизбежно поднимаешь статус собеседника минимум до своего, а то и выше себя.

Не стоит переоценивать свои силы и возможности.

Мы живём во время, когда управляемые группы всегда обыгрывают даже очень умных одиночек. А потому надо вступать в быстро организуемые, чётко управляемые и модерируемые сообщества для решения своих задач. Точно выстраивать карты рисков и не скупиться, покупая советников и консультантов на службу. А купив слушать и слышать.

Григорий Крамской.

Я скопировала текст только ради одного абзаца:
Стоит понимать, что пускаясь в выяснение отношений не знамо с кем, ты неизбежно поднимаешь статус собеседника минимум до своего, а то и выше себя.

Не смотрела никогда с такого угла.
Tags: наша страна
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела фильм "энола холмс". Интересный ход. У майкрофта другой характер и по книге, и по нашему фильму. А шерлок таким и остался. Для меня…

  • 31 декабря, 20 год, день.

    Посмотрела ёлки - порыдала. Не устаю благодарить создателей фильма. Там все такие живые, активные, не отчаивающиеся. Пусть и творящие глупости. А…

  • (no subject)

    https://solovyeva.livejournal.com/345686.html Пррнзительная рецензия на фильм. Я такие не смотрю, но может соберусь с силами и гляну. Там скорее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments