izabella76 (izabella76) wrote,
izabella76
izabella76

Categories:
#GSdiary А вы включили себя в список своих "significant otters"?
"Significant otter" - это американский способ говорить "significant other" ("эмоционально значимый для меня другой"). "Otter" это "ласкательный" способ произносить "Other" - а так же "выдра". Поэтому ко дню святого валентина американские супермаркеты заполняют няшные выдры in all possible shapes and flavors. На трусах и носках, шоколадные, деревянные, на открытках, футболках, кружках и т.д.
А в клинике всем пациентам выдают журнал подготовки и наблюдения на год. В нём по неделям расписано что делать - и физически, и эмоционально, и развивающе.
Вопросы этой недели прекрасны. Как говорится - всем рекомендую. Весь список приводить не буду, он слишком длинный.
Суть его - помочь пациенту построить логическую цепочку как работает автоматизм любых аддикций вообще и его собственный в частности:

- вы обращаетесь с собой так как эмоционально значимые для вас люди обращались с вами, когда вы еще не могли иметь критику к происходящему и просто копировали;

- теперь вы сами в ответ на свои желания и потребности - автоматически их игнорируете, а если они становятся громче то включаете себе телевизор, даете сладкое, видеоигры, еду, алкоголь, наркотики, покупаете ненужные вещи и так далее. А если они все равно не замолкают - вы начинаете себя наказывать и лишать сладкого, телевизора и видеоигр;

- такой способ реагирования на свои нужды - автоматизм, который был заложен так рано, что устранить его полностью невозможно, можно только построить новые рельсы рядом с этим старым проторенным путем и сознательно переводить стрелку на новый путь. Но старый всегда остается, поэтому алкоголикам советуют даже через десять лет трезвости не забывать что они алкоголики.

Все это приводит к финальным вопросам.

Как это ощущается - включить себя самого в список своих significant otters (эмоционально значимых для себя людей)?

Как я обращаюсь с собой сейчас - выбрал бы я себя самого быть своим лучшим другом?

Если я стану своим significant otter (эмоционально значимым для себя человеком) - какие действия я буду совершать, чтобы удерживать себя на пути к более здоровой и счастливой жизни?

Из блога Лилии Ким.
Tags: #gsdiary, не мое
Subscribe

  • Сходила за хлебушком.

    Вышла из дома даже непричесанная, просто волосы убрала и неумытая посидеть в макдональсе, попить кофе, съесть мороженку. Макдональс выбесил, больше в…

  • (no subject)

    Сочетание белого, золотого и зелёного меня покорили с Москвы белокаменной!

  • (no subject)

    Я плохо умею искать, это вообще печаль. Лучшее, что я нашла из телесного Вот мимо чего я никогда не пойду мимо, это мужчины, который хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments