izabella76 (izabella76) wrote,
izabella76
izabella76

Category:

Такое глубокое м-дааааа!

Элен рассказала об эпизоде, показавшемся ей примечатель​ным: бездомная женщина подошла к ней на улице и попроси​ла помощи. По словам Элен, впервые в своей жизни она смогла сказать «нет». Она подчеркнула, что это было совершенно но​вым действием для нее. Никогда раньше не выказывала она по добной способности к сепарации от кого-то. Элен на тот момент было восемьдесят, а мать ее умерла в сто три года.

Характерно, что подобные исследования ведут также к вос​становлению воспоминаний. К примеру, Элен припомнила, как динамика «прилепленного» и не-связанного состояния всегда порождала ужасное чувство, когда она была с матерью. То есть она не могла в достаточной степени контейнировать и сознавать чувства боли от пребывания с матерью, от невозможности ни отделиться от нее, ни быть по-настоящему связанной с ней.

Сейчас я начал чувствовать (впервые за время моей более чем двадцатипятилетней работы с Элен), что между нами есть связь, которая есть нечто большее, чем просто ее желание, что​бы кто-то забрал у нее ее «плохие чувства» во время редких мо​ментов контакта. Ее психотический процесс уменьшился, и на​чало проявляться ощущение себя личностью — наконец-то, в восемьдесят три года.


Я даже не могу определить свои чувства, в связи с этой историей.
Tags: книги, цитата, чёрная ночная рубашка
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Выясняется, что земфира гениальна. Трещинки у каждого свои. "Он лежал рассматривал трещины на потолке и что — то вещал про них. Я-так вот о каких…

  • (no subject)

    Вот как вы считаете, о каких трещинках речь? Ты стучала в дверь открытую, Я молчала, как убитая. Обманули, на улице та же жара. Загорели руки в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments