izabella76 (izabella76) wrote,
izabella76
izabella76

Category:

Про Кайла.

Впервые я встретился с Кайлом, когда ему было сорок пять. За плечами у него было уже восемь лет фрейдистского анализа, временами по четыре раза в неделю, но все же ему с трудом уда​валось вспомнить хоть немногое о детстве до десяти лет. В его близких отношениях не было ничего, кроме боли. Он говорил о склонности к серьезной зависимости от других, о том, что он теряется в другом человеке и одновременно — что задыхается в отношениях. Он не мог полностью присутствовать в каких бы то ни было отношениях, но не мог и отделиться от потребнос​тей другого. Большая часть жизни Кайла прошла в избегании этого «невозможного» состояния слияния путем ухода в разум, в поиск подходящего вместилища для своих мыслей и чувств.

Чувак столько времени в терапии и чо?? Блииин!!

Постепенно формировалась и росла самость, увиденная в снах в образе нового ребенка, которого он спасал от опасных ситуаций, или в образе неизвестного могуществен​ного человека. В свою очередь, в поле между нами постепенно все в меньшей и меньшей степени доминировали диссоциация и отчаяние. Шизоидная замкнутость перестала быть его основ​ной формой действий. Утечка энергии из поля между нами зна​чительно сократилась.

Кайл начал осознавать степень психотической тревожности своей матери и то, насколько его жизнь была управляема ею, он понял, что по большей части страдал от тревоги, которая не была его собственной. Значительно изменившись, он уже мог восклицать: «Я не мама. Мне не нужно всего бояться». Впервые в жизни Кайлом двигал не набор ригидных мнений суперэго, но что-то внутренне подлинное.
Tags: книги, цитата, чёрная ночная рубашка
Subscribe

  • (no subject)

    Сижу у караваевых, пью кофе, ем налистники. Вкусно. К 10 на работу. Стала просыпаться рано и голодная. И голод гонит меня из дома. А может и ещё…

  • (no subject)

    Сегодня выгуливала своего внутреннего ребёнка-он в чистейшем восторге от белого и чистого снега, которым усыпана Москва. Я даже разрешила упасть в…

  • (no subject)

    На улице лютый треш просто - выдувает все. Вспомнила митингующих, которые закрыли свои сессии до весны и подумала, какое счастье, что никто не будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments