izabella76 (izabella76) wrote,
izabella76
izabella76

Category:

Как умеют прощаться!

Умер Берт Хеллингер. Я встретила его смерть сидя на велосипеде, с бубном на плече, и с корзиной яблок на руле, собранных в том месте, которое станет моим новым местом. И это точно бы не состоялось, не встреть я Хеллингера 12 лет тому назад. Влияние его на мою жизнь грандиозно.
Лет 10 назад, когда Берт был очень плох и телом и духом, я поехала к нему с ощущением "прощаться". И думала о том, что это была бы "невосполнимая утрата", как пишут в некрологах.
Его смерть не утрата, и в этом его величие тоже. Больше жизни во всем, что он делает.
Мне выпало быть не только его клиентом и учеником, но и его проводником. Я ускользала от этой роли, признав ее много позже, чем стоило бы. Да, я привела часть его науки через себя далее как транзит и через себя далее как отдельный автор.
Мне также выпало прямо на себе испытать его грязь и тьму. Большой подарок - я знаю, где она живет и сама удерживаюсь в битве с нею больше и лучше. Я знаю цену такой ясности, какой он обладал.
Его физическая смерть всего на несколько месяцев расходится с завершением эпохи расстановок в моей жизни, и наверняка это не случайно.
(Здесь можно не беспокоиться, я продолжу их делать, создавать и преподавать, завершение это внутреннее, оно в перестановке приоритетов.)

Доброй дороги всем причастным. Мы здесь, а ты там.

Елена Веселаго.

Есть надежда, что когда - нибудь и я научусь прощаться так же.
Tags: эмоции_на_сегодня
Subscribe

  • (no subject)

    Дома то как хорошо! Метель, пустые автобусы, малолюдное метро. В 6 утра в моем районе ни одного прохожего. Интернет в телефоне. Какая же лепота.…

  • (no subject)

    Первый раз в жизни столкнулась с закрытыми дверями в метро. Они оказыаается с 5.30 работают. Неприятные ощущения.

  • (no subject)

    Неспешная дорога поездом, это прекрасно. Особенно, когда обе нижние полки свободны! Зарядка же на верхней полке, это такая забота, что я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments