izabella76 (izabella76) wrote,
izabella76
izabella76

Category:

Дельфины.

Другой полюс - жизнь детей или, к примеру, дельфинов, о которых, не без мифологизации, пишут А. и Н.Гратовски в книге «Принцип дельфина»1. Авторы предполагают, что дельфины – это параллельно с нами существующая на Земле, разумная, но иначе организованная цивилизация. Жизнь дельфинов организуется тремя принципами: игра, внимательность и любовь. Они не занимаются никакой деятельностью, которая для них не была бы игрой. Они играют постоянно, при этом они концентрированно внимательны, на уровнях, которые у людей доступны самым развитым йогам. Они что-то делают только тогда, когда им это интересно, когда их это увлекает, когда они в этом живут. Игра длится, до тех пор, пока доставляет удовольствие и интересна. Как только она перестает быть интересной и удовлетворяющей, она автоматически прекращается. Здесь время не «тратится» (более или менее эффективно), а проживается - постоянно, непрерывно, это всегда «время жизни».

Эээээ... Я не знала, что дельфины проживают более качественную жизнь, нежели люди.
Вот как???

Из статьи Папуша "управление ресурсами"
Tags: цитата
Subscribe

  • (no subject)

    Кто знает, что это за сладость? Впервые съела еду, не зная названия))

  • (no subject)

    Во-первых, мы ничего не проповедуем; это не в наших привычках... — Что же вы делаете? — А вот что мы делаем. Прежде, в недавнее еще время, мы…

  • Одинцова и Базаров.

    Встретились два одиночества. Так одиночествами и оставшись. Не смогли сделать шаги навстречу друг другу. Одинцова в принципе не умела любить. Два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments