izabella76 (izabella76) wrote,
izabella76
izabella76

Categories:

Маски, откуда они?

Первые промахи, неизбежные в процессе воспитания, понижают нашу самооценку и наталкивают на мысль о том, что такие, как есть, мы не достойны любви. Это побуждает нас выдумать некую личность, чтобы угодить тем, кто нас отвергает: нашим родителям.

Как правило, рождение этой маски не встречают бурными аплодисментами, поэтому мы создаём вторую, скорректированную, чтобы добиться желанного одобрения, на её место приходит третья, и четвёртая, и так до тех пор, пока не получим ожидаемого результата, пока не добьёмся одобрения наших воспитателей.
https://dom-knig.com/read_208218-21
Может поэтому, мне так нравится Шелдон, он просто не умеет носить маски.

Продолжение :
Я всё больше и больше убеждаюсь, что придуманная для одобрения других личность - это выдумка, которая заставляет нас страдать, вынуждая действовать в соответствии с требованиями, предъявляемыми к ней. А вовсе не к нам - настоящим.

Мы интенсивно ищем "встречи", но когда она происходит, это пугает нас и дестабилизирует. И несмотря ни на что, не желать её невозможно. Подсознательно мы ощущаем, что нет ничего более благотворного, чем истинная "встреча" - без масок и обманов, происходящая в настоящем времени и не отягощенная придуманными ожиданиями.
Tags: цитата
Subscribe

  • (no subject)

    Мама начала второй курс антибиотиков ((( Ей вроде и лучше, а чувствует себя мерзко. Каждый день звонит медсестра.

  • (no subject)

    На улице тупо рай! А ещё я поняла, почему у меня так мало денег уходило в пандемия-были закрыты все едальни и кофейни. А сейчас моя любимая кофейня…

  • Шутка лета 2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments