izabella76 (izabella76) wrote,
izabella76
izabella76

Млять, больше слов нет...

-Проходите, садитесь. Что будем протезировать?

- Здравствуйте. Вот, у меня здесь, видите, дыра посреди грудной клетки, на самом видном месте. Да еще рваная такая, некрасиво. Можно как-то заделать?

- А, это из-за низкой самооценки, распространенный случай. Можно заделать, но мы работаем только с материалом заказчика. Что у вас есть?

- Ну, работа, пара вялотекущих дружб, отношения вот...

- Негусто. Смотрите, можно за основу взять дружбы, только с них придется обтесать искренность и верность, чтобы в пазы ровно вошло. А облицевать отношениями. Мы их подплавим угрозой разрыва, а потом в нужной форме закрепим с помощью навязанного партнеру чувства вины и долга. И как раз по форме к вашей дыре подойдет.

- А это больно?

- Вообще не заметите.

- Хорошо, начинайте. Скажите, а кто к вам чаще всего приходит?

- В последнее время одинокие валом повалили за протезами ощущения значимости.

- И что вы им советуете?

- Ну, у них с собой расходного материала почти никакого, так что советуем эконом-вариант: радикальный гражданский активизм, оголтелый патриотизм, религиозный фанатизм, иллюзорные сообщества всякие. Срабатывает хорошо, но материал внешний, хлипкий и токсичный — побочные эффекты для мозга серьезные. Но народ, он же, знаете, на дешевизну падок. Мы о возможных последствиях предупреждаем, но протезы все равно разбирают на ура. Так, почти готово. А вы откуда о нас узнали, кстати?

- Подруга посоветовала. Вы ей такой протез замечательный смастерили вместо чувства самореализации — залюбуешься!

- Как же, помню. Там пришлось повозиться. Ребенок упорно не влезал по форме проема, пришлось добавить нереализованных амбиций и личных детских обид заказчицы, чтобы проем расширить. Потом мы ребенка туда аккуратно поместили, он с характером же, своей жизнью хотел жить. Ну и как, ее разрушенные мечты на него ровно проецируются?

- Ровно, не то слово! Он хотел идти на филфак, так она его засунула на юридический. И прямо светится вся!

- Ну вот, готово. Попробуйте подвигаться, удобно, не давит?

- Здорово, как влитой прямо. Я и не думала, что за счет других людей можно столько всего компенсировать.

- Мы сейчас эпоксидкой зальем, только учтите — выковыривать это все будет очень больно потом. Если вы, например, здоровые отношения решите завести или там пожить одной свободно... Придется все слои снимать и корчевать, иначе такое не влезет.

- Да нет, на что оно мне. Здоровые отношения я строить боюсь и не умею, мне и мама говорит, что шансов у меня нет. А свобода — это же умение брать на себя ответственность за собственные решения, а она у меня давно заменена протезом из обиды на мир и на маму.

- Точно, я и не заметил. Хорошо сделано, кожное покрытие ровное такое. Ну так я заливаю?

- Заливайте.

© Елена Ляшенко
Tags: юмор
Subscribe

  • (no subject)

    Когда я пытаюсь оценивать людей, я всегда смотрю на их детей и уже исходя из этого, могу дать какую то оценку. Рената меня конечно, поразила. Давно…

  • (no subject)

    Мелочь вчера спит.. Всю неделю спит плохо. Через час прихожу к ней, она вся раскрыта, в комнате очень холодно. Укрыла, легла рядом. Она возится, все…

  • (no subject)

    Калимба. Африканский инструмент. Знаете, чем хорош? Очень быстро уходишь в себя и отрешаешься от мира. Хочу себе такой))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments