izabella76 (izabella76) wrote,
izabella76
izabella76

другой...

Вы заметили, что опять "проскочили" этап двух компонентов ННО?

Другой начинается в двух местах:

- когда мы осознаем себя-выделенного из биомассы мира (один из способов - это фокусировка на своих эмоциях и далее на своих потребностях, в частности, это то, что предлагается на этапе двух компонентов ННО) Другой существует, потому что мы ощущаем Себя как ограниченного в пространстве и во времени, он есть потому что есть Себь (в эмоциях, которые связывают биологию, то есть "человек как единица биомассы" и условно психологию, социологию и философию).

- Другой начинается в контексте. Контекст предполагает, что либо оба заинтересованны в улучшении "между мы", либо один из заинтересован в улучшении "между мы". Каждый из типов заинтересованности предполагает наличие этого между, отдельность себя и соответственно отдельность Другого. Другой существует, потому что есть контекст, где важны отношения с Другим, а существующие способы выстроить их не работают вовсе или плохо работают.

Если "между мы" такое, что постоянно уничтожается в нем идея Другого, или обессиливается, или обесценивается, или вытесняется и еще с десяток негативных или, которыми можно портить "между", и существующие элементы языка или паттерны общения только усиливают этот процесс, можно подключить ННО.

Другой уничтожается в повседневной коммуникации разнымиразными способами, а ННО - это один из способов, который подразумевает возвращение Другого без уничтожения себя.
https://ru-psiholog.livejournal.com/8288054.html?thread=528747574#t528747574
Tags: не мое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments