izabella76 (izabella76) wrote,
izabella76
izabella76

ЧМ в России

Этот чемпионат сразу стал результатом несправедливого решения с момента, когда ФИФА присудила проведение турнира России в 2010 году. С того голосования, в котором заявка Англии получила минимальное количество голосов, футбольная организация оказалась замешана в череде громких скандалов, связанных с вымогательством в глобальном масштабе.
Бывшему президенту Зеппу Блаттеру на шесть лет запретили работать в околофутбольной сфере. Из работавшей с ним команды чиновников ФИФА некоторые уже отбывают тюремный срок, некоторые ждут приговор, а некоторые всеми силами пытаются избежать экстрадиции в США, где ведется расследование о коррупции в футболе, пишет автор.

Но хозяева нынешнего ЧМ избежали такой участи. За то же время Россия, может быть, и вторглась на территорию своих соседей, сбила гражданский самолет, разожгла войну в Сирии, была отстранена от участия в Олимпиаде и организовала поощряемый государством терроризм на улицах Британии. Ничто из этого не стало поводом, чтобы выхватить ЧМ из цепких рук Путина, отмечает журналист.

Но из-за всего перечисленного мы не увидели в окружении президента звездных гостей. Среди VIP-гостей были главы Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Боливии, Казахстана, Кыргызстана, Ливана, Молдовы, Панамы, Парагвая, Руанды, Таджикистана, Узбекистана и Южной Осетии. Из всех этих стран и территорий лишь сборная Панамы участвует в турнире.

По крайней мере, церемония открытия была непродолжительной. В отличие от Олимпийских игр, за открытие ЧМ отвечает ФИФА, а не хозяева турнира. В этот раз ФИФА решила сократить пролог к самому политизированному ЧМ в истории до 15 минут. Выбор остановили на Робби Уильямсе, может быть, в надежде, что он проявит некоторое непочтение.
Два года назад певца раскритиковали в России за песню Party Like A Russian. Неудивительно, что песню не включили в программу его выступления. Вместо этого соловей из города Сток-он-Трент спел проверенные (в том числе и на российской публике) Let Me Entertain You и Angels, пишет Хардмэн.

Однако в какой-то момент бывшему участнику группы Take That удалось снизить пафос, когда он по непонятной причине показал средний палец в камеру в прямом эфире. Его выступление в этот момент смотрело около миллиарда человек во всем мире.
Болельщики отреагировали гневно: "Какой кошмар! Я смотрел с детьми и тут такое". Учительница первого класса сказала, что школьники начали показывать друг другу средние пальцы, посмотрев выступление. Речь Путина длилась примерно как все выступление Робби Уильямса и вызвала больше аплодисментов, отмечает издание.
Жест Робби Уильямса мог обернуться не только порицанием - певца могли арестовать или оштрафовать, если бы российские власти посчитали его поведение оскорбительным. Штраф может достигать полумиллиона рублей, пишет Daily Express.https://www.bbc.com/russian/features-44492623

А я то живу и ни сном-ни духом.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments