izabella76 (izabella76) wrote,
izabella76
izabella76

про одиночество.

general_dreamer

17 июня 2018, 16:18:12
Все понимают, что одиночество это очень плохо. Но в нем есть надежда на изменение ситуации. Неудачный брак хуже тем, потому что надежды становятся призрачными и появляется много веских причин тянуть его дальше. В том числе страх одиночества.

Что делать? Я не проповедник и не брачный агент. Хочу только поделиться одной мыслью. Многие молодые люди в своем выборе ориентируются не на личные пристрастия, а на некий общественный стандарт. Она - блондинка с грудями и ногами, он - успешный, крутой, при бабках и автомобилях.

А жить то с человеком вам, а не обществу. Поэтому нужно изменить критерии оценки людей. Про себя могу сказать, что делю женщин на две группы: женщин первого взгляда и женщин второго взгляда. Первые - те, кто сразу бросаются в глаза и привлекают выигрышной внешностью, весельем, уверенностью в своей неотразимости. Но чаще взглянув на них второй, третий и сотый раз видишь все тот же набор реальных достоинств, но без каких либо изменений. А к хорошему привыкают быстро и перестают ценить.

На женщин второго взгляда обращают внимание не сразу, уже освоившись и приглядевшись. И обнаруживают милую женственность, ум, интеллигентность, добрую душу и еще миллион важнейших качеств, которые не бросаются в глаза сразу, а поверхностными и не вдумчивыми людьми никогда не будут замечены. Вот они, женщины второго взгляда, находка, которая будет радовать все новыми открытиями годы и годы семейной жизни.
Все сказанное остается верным и для мужчин.
Прошу прощения за назидательность, просто "еще не вечер" для всех одиноких.


https://nikolaeva.livejournal.com/1090824.html?thread=75743752#t75743752
Tags: не мое
Subscribe

  • (no subject)

    Зато с фенечкой отлично болтается))) Несмотря на то, что науками она не интересуется, а Базаров очень ценит ум. И душа с ней раскрывается. И она…

  • (no subject)

    когда лошади тронулись, и колокольчик зазвенел, и колеса завертелись, — и вот уже глядеть вслед было незачем, и пыль улеглась, и Тимофеич, весь…

  • Базаровы.

    А теперь, я надеюсь, Арина Власьевна, что, насытив свое материнское сердце, ты позаботишься о насыщении своих дорогих гостей, потому что, тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments