izabella76 (izabella76) wrote,
izabella76
izabella76

Синдром жертвы.

Нам еще на семинаре дали интересную вещь, про то, ощущение себя жертвой и наоборот-что ты теряешь в этих ощущениях и что приобретаешь. Сорри за косноязычность, не знаю, как точнее выразиться.
Расписывать все не буду, но жертва у нас ведомый, а наоборот-ведущий.

Ты жертва, когда чувствуешь полную неспрпведливосить мира по отношению к себе, тебе жутко жаль себя и в тоже время, больше всего во всем происходящем, ты обвиняешь себя. Десруктивное состояние, мало кому нравится, ибо затягивает как в болото.

Ведущий же отличается тем, что берет на себя ответственность, он точно знает, что мир и остальные тут не причем.

Жертву проиллюстрировала сама спикер, рассказав все свои чувства, когда у нее ограбили машину.
А роль ведущего к своему удивлению, поняв меХанизм, ппоиллюстривала я -когда в новогодние праздники потеряла документы и мне их вернули в той же полиции, найдя меня через ВК.

И вот захожу я сегодня в магазин-сил нет совсем, устала очень. Взяла я всего ничего...но там такие очереди в кассу, я вздохнула, достала телефон и приготовилась ждать-но почему то без всякого мысленногр нытья и жалости к себе, просто приготовилась ждать.
И тут, мужик передо мной, метнулся в соседнюю только что открывшуюся кассу, я за ним- я потратила жве минуты на кассе, так обрадовалась, что вспомнила семинар и думаю, оно или нет?)))
То есть, мироощущение правда много значит?
Subscribe

  • (no subject)

    Во-первых, мы ничего не проповедуем; это не в наших привычках... — Что же вы делаете? — А вот что мы делаем. Прежде, в недавнее еще время, мы…

  • Одинцова и Базаров.

    Встретились два одиночества. Так одиночествами и оставшись. Не смогли сделать шаги навстречу друг другу. Одинцова в принципе не умела любить. Два…

  • (no subject)

    Ну, это дудки. Но не в том дело. Я не ожидал, что так скоро умру; это случайность, очень, по правде сказать, неприятная. Вы оба с матерью должны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments