izabella76 (izabella76) wrote,
izabella76
izabella76

олег волков "погружение во тьму"

боже мой, как скучно мы живем!
либо, я вращаюсь не в тех кругах.

Шестнадцатилетний подросток сделался, завсегдатаем черной биржи, свел знакомства в банках. И в короткие сроки объединил вокруг себя группу, или, называя вещи своими именами, - шайку лиц со служебным положением, позволявшим проводить крупные финансовые операции, приносившие всем участникам баснословные доходы. Мне теперь не вспомнить, в чем заключались эти махинации, но я никак не забуду поразившую меня их элементарную простоту. Можно было изымать из кредитных учреждений солидные суммы так, что никакие ревизии, не могли обнаружить подлога.
Я имел перед собой несомненного финансового гения. Он еще на школьной скамье усмотрел в непроницаемой броне государственной валютной системы щели и лазейки, где не срабатывали никакие контроли. Правда, то было время расцвета нэпа, зарождения торгсинов, валютной биржи и двойного курса денег, но все же казалось невероятным, чтобы недоучившийся подросток придумал, как отвести себе из потока, государственных сумм полновесную струю. Да так, что и поймать было нельзя. Мой потенциальный Фуггер или Ротшильд говорил, правда, что его "система" была как раз рассчитана на сложность громоздкого учета, основанного на категорическом отказе в доверии кому-либо и именно поэтому обладавшего множеством изъянов.
Tags: книги, цитата
Subscribe

  • (no subject)

    Тут мне выдали наводку на книжку Валерия панюшкина "девочка, которая выжила" Это детектив. Действие происходит в Москве. Даже в районе, где я живу,…

  • Гениально)))

    К сожаленью, день рожденья... "Уважаемый Владимир Львович! До меня дошли слухи, что сегодня Вы празднуете свой день рождения. Спешу Вас отговорить…

  • (no subject)

    В похождения макса есть один очень колоритный герой - генерал бубута. Он начальник полиции, счастливо женатый человек. Подчинённые его ненавидели,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments