izabella76 (izabella76) wrote,
izabella76
izabella76

опоры в нашей жизни...

итак, все таки, одна из внутренних опор, это увлечение делом.
искреннее увлечение.
сам главный герой на данном этапе учит польский язык с хорошим человеком.

крутой заводчик лошадей, который тоже оказался в бутырке, совершенно необщительный человек, может часами беседовать с любителем тех лошадей. но с таким, профессиональным любителем, на очень высоком уровне.

да, их тоже гложет тревога по будущему, но они могут справляться с этой тревогой, не задирать остальных и эти люди, даже в тюрьме, заняты делом.

но как найти такое увлечение?

цитата:

Необщительный Яков Иванович с Крымзенковым беседовал часами. Они словно не могли наговориться, перебирая и сопоставляя тысячи вариантов скрещивания линий, способных дать новых рекордистов. Генеалогию русских рысаков оба знали по восходящей вплоть до Сметанки графа Орлова. Углубившись в ее сплетения, собеседники покидали тюрьму и кочевали по прославленным конным заводам России. При этом Бутович поправлял Крымзенкова всякий раз, что тот упоминал их новые названия вместо старых: "Вы хотели сказать завод "Телегиных", "Лежнева" или "Коншиных"".
по книге олега волкова "погружение во тьму".
Tags: книги, размышления
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера слушала Чехова "невеста". И не поняла, что плохого в домике, что плохого в саде. Да и что плохого в праздности, я тоже не поняла. Больше…

  • Пишите письма детям.

    Перечитывая сейчас его письма ко мне, со всем прилежанием писанные, по обычаю того времени, собственной рукой, я понимаю наконец, как много он думал…

  • (no subject)

    В 18 лет у Черчилля была очень серьезная травма, он спрыгнул с большой высоты и только через три дня пришёл в себя. А я все думала, почему он на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments