izabella76 (izabella76) wrote,
izabella76
izabella76

олег волков "погружение во тьму"

как-то грустно и томительно, походу я уже отдохнула от тяжелой рабочей недели))

и я все таки, открыла книгу волкова олега "погружение во тьму".
заметим, я ее только открыла, не факт, что прочитаю.

эта книга мне нужна, чтобы хоть чуток разобраться в опорах в нашей жизни.
опоры, это то, на что мы опираемся, чтобы остаться жить на этой земле, чтобы не сойти с ума и не погрузиться в пучину отчаяния.

язык автора хорош, это хорошая литература.
цитата:

Я помню, что именно в этой одиночке Архангельской тюрьмы, где меня продержали около года, в один из бесконечных часов бдения при неотступно сторожившей лампочке, стершей грани между днем и ночью, мне особенно беспощадно и обнаженно открылось, как велика и грозна окружающая нас "пылающая бездна..." Как неодолимы силы затопившего мир зла! И все попытки отгородиться от него заслонами веры и мифов о божественном начале жизни показались жалкими, несостоятельными.
Мысль, подобная беспощадному лучу, пробежала по картинам прожитых лет, наполненных воспоминаниями о жестоких гонениях и расправах. Нет, нет! Невозможен был бы такой их невозбранный разгул, такое выставление на позор и осмеяние нравственных основ жизни, руководи миром верховная благая сила. Каленым железом выжигаются из обихода понятия любви, сострадания, милосердия - а небеса не разверзлись...
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Тут мне выдали наводку на книжку Валерия панюшкина "девочка, которая выжила" Это детектив. Действие происходит в Москве. Даже в районе, где я живу,…

  • Гениально)))

    К сожаленью, день рожденья... "Уважаемый Владимир Львович! До меня дошли слухи, что сегодня Вы празднуете свой день рождения. Спешу Вас отговорить…

  • (no subject)

    В похождения макса есть один очень колоритный герой - генерал бубута. Он начальник полиции, счастливо женатый человек. Подчинённые его ненавидели,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments