izabella76 (izabella76) wrote,
izabella76
izabella76

"Квартал". Первые задания.

Оригинал взят у jonny_begood в "Квартал". Первые задания.
Решили мы тут с литклубовцами пройти книжку Дмитрия Быкова "Квартал". Не то чтобы я повелся на обещанные Быковым ништяки,- скорее профессиональный интерес. Любопытно, чем же Быков завлекает публику. Да и занятие само по себе ничем не хуже ловли покемонов. А пожалуй что и лучше. И вот, значит, одно из первых заданий там - найти монетку. Просто на улице. Мы этим в детстве иногда занимались - идешь и шаришь по земле глазами. Ничего сложного. Но я сейчас в новом районе живу, тут только пустыри и новостройки, так что искать бесполезно. Сел на велик вечером (все равно каждый день катаюсь), и поехал по злачным местам. Поискал у магазинов, осмотрел два киоска для торговли квасом (уж там-то должна была быть мелочь), обшарил кофейный автомат - даже в окошечке для сдачи проверил. Поеду, думаю, еще на заправке поищу. Стемнело уже, а там светло. Пока еду, смекаю: Ай да Быков, ай да сукин сын! Рутинная велопрогулка обретает какой-то смысл.
И только подумал об этом, вижу, что на обочине заяц бъется. Сбили бедолагу. Ну, думаю, вот тебе и "Квартал". Прохождение. И матерю Быкова про себя. Не очень-то приятно смотреть как животина мучается, хотя я парень не из впечатлительных. Приходилось зверюшек убивать на продажу или для еды. Хорошо животных любить, когда мясо в лавке покупаешь, а когда кабанчика валишь или нутрии между глаз дубинкой, то говоришь себе: так надо, так деды мои жили, даже Христос рыбу кушал. И хрясь гусю топориком по шее. Так что я живо с зайчишки бы шкуру спустил, только на что он мне? Но чувствую какую-то ответственность. Покатался по заправке - не до монеток уже. Подъехал к зайцу - лежит, дышит. Кровь из носу сочится. Возьму, думаю. Если не околеет до утра - отвезу юннатам на станцию, пусть выхаживают. Так и поехал на велике - правой рукой зайца за уши держу. Тот не дергается, только глазами лупает. Довез, положил в гараже. Смотрю, сел. Значит кости не переломаны, думаю. Дочка ему водички принесла. Зайчище как скаканет! Оклемался, как боксер после нокаута. Подождали мы еще немного, чтобы собаки его в таком состоянии не задрали. А потом и выпустили. Вот такие тут у нас квесты.

А вы нашли монетку? У меня так и не вышло.



13770350_622318937935071_1047663203948400991_n

Tags: впечатления, книги
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела фильм "энола холмс". Интересный ход. У майкрофта другой характер и по книге, и по нашему фильму. А шерлок таким и остался. Для меня…

  • 31 декабря, 20 год, день.

    Посмотрела ёлки - порыдала. Не устаю благодарить создателей фильма. Там все такие живые, активные, не отчаивающиеся. Пусть и творящие глупости. А…

  • (no subject)

    https://solovyeva.livejournal.com/345686.html Пррнзительная рецензия на фильм. Я такие не смотрю, но может соберусь с силами и гляну. Там скорее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments