izabella76 (izabella76) wrote,
izabella76
izabella76

герои нашей страны...

Со страницы https://news.mail.ru/society/26463411/?frommail=1

Глава МЧС наградил девочку, спасавшую детей на Сямозере в Карелии
МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков наградил ведомственной медалью «За спасение погибающих на водах» 14-летнюю Юлию Король, спасавшую детей на Сямозере в Карелии.

Когда во время шторма перевернулись две лодки с детьми, школьница самостоятельно вытащила из воды нескольких сверстников, чем спасла им жизнь. Потом, преодолев пешком несколько километров, она добралась до ближайшего поселка Кудам, сообщила о трагедии местным жителям, которые и вызвали МЧС. Благодаря этому удалось спасти 33 подростка. Девочка после случившегося находилась на лечении и проходила психологическую реабилитацию.

«Юля проявила мужество и отвагу, самоотверженность, спасая детей в критической, страшной ситуации», — отметил глава МЧС, вручая ей медаль, букет цветов и ценный подарок.

Он также подарил Юле, которая в школе посещает кружок «Школа безопасности», четырехтомный сборник по основам безопасности жизнедеятельности. Один из его томов посвящен героическим поступкам детей в экстремальных ситуациях. «Героический поступок Юлии будет обязательно внесен в следующей редакции энциклопедии — все должны о нем знать. Ведь благодаря именно ее действиям удалось избежать еще больших жертв», — сказал министр.

Теплые слова благодарности он высказал и бабушке Юли, которая одна воспитывает девочку и ее брата.

После награждения начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко провел экскурсию для Юлии. Он показал ей оперативный зал НЦУКС, рассказал о том, как и какие решения принимаются отсюда во время чрезвычайных ситуаций.

как это было:

http://rovego.livejournal.com/6613745.html
Среди них чувствовала себя хуже всех Юля Король. Юля вытаскивала многих детей, и живых, и мертвых. Инструктор пытался спасти детей, но сам чуть не утонул, а она спасла и инструктора. Ей 13 лет. После того, как перевернулось ее каноэ, именно она вытаскивала всех детей. Я хочу рассказать всему миру про нее. Хочу, чтобы все ее знали.

В кадетском корпусе с Юлей сидели 4 психолога. Она их не слушала. Она разговаривала с детьми, которых не смогла спасти. Лежа на кровати и уставившись в потолок повторяла: «Женя, это ты тут?».

Юля себя корила, что не спасла всех. Она была свидетелем смерти почти каждого. Она рассказала, что видела, как дети разбиваются о скалы. Юля парнишку взяла на воде живого, а на берег принесла уже мертвым. Когда она ребят вытаскивала из воды, они говорили ей «спасибо» и умирали. Она все это мне рассказывала. Мы ее все пытались успокоить, я тогда еще держал себя в руках и старался находиться с ней. И знаете, что ужасно? О ее подвиге мало кто знает! Ее затерли в телевизоре, меня нет. Почему?
Tags: наша страна
Subscribe

  • (no subject)

    Я не понимаю, что происходит. У меня не идёт интернет на инстаграмм, фейсбук, вотсап. Вот браузер, с которого я сюда пишу, работает. Я не понимаю,…

  • Разность желаний.

    А как вы решаете в семье проблему разных желаний отдыха? Моя мама не любит пляжный отдых - ей скучно (я считаю, не умеет расслабляться), она любит…

  • (no subject)

    А куда делся поезд Москва-симферополь?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments