izabella76 (izabella76) wrote,
izabella76
izabella76

«Дмитрий Львович, а если всё-таки ЭТО надолго? Если это до 2024 года и дальше? Когда я школу заканчивал, он президентом стал, а теперь у меня двое школьников растут».

Когда Дмитрия Дмитриевича Шостаковича спрашивали после 1963 года, когда казалось, что вернулась сталинщина, после встречи с деятелями культуры спрашивали: «Надолго ли это?» — Шостакович в своё манере, скребя щёку, говорил: «Тёмные века. Века! Вы понимаете, века!» Вот это очень характерно. Это большие исторические расстояния. Добро всегда побеждает, но на больших исторических расстояниях. По разным причинам я согласен с Нилом Сорским, что история ускоряется. Мне кажется, что ни о каком времени, обозначенном вами, тут речь идти совершенно не может. Но, с другой стороны, часто возникает вопрос «а будет ли лучше?». Нет, лучше не будет. Всё сделано возможное (и делается, и будет делаться) для того, чтобы потом было хуже. Период реабилитации, избавления от матрицы будет очень болезненным, очень драматическим.

из программы "один" с быковым.

хехе-мы живем все хуже и хуже, с 13 века ничо не меняется, ага?
хотя, мы не умеем мыслить в государственных масштабах.
это вон чингис-хан умел, то есть, это единицы!
Tags: ни о чем
Subscribe

  • (no subject)

    Цены на лекарства - феерический пиздец((( Я не зарабатываю.

  • (no subject)

    У меня начался насморк. По симтоматике очень похоже на грипп. Я только один момент понять не могу, зачем я тогда делаю прививку? В прошлом году я…

  • (no subject)

    Терафлю прям вещь - вещь. Слава создателям! Полпакетика в 10 вечера и я тут же сплю. Время 3,но тут я уже встала, потому что надо выпить горячего, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment