izabella76 (izabella76) wrote,
izabella76
izabella76

post

Оригинал взят у platonicus в post
А, да. И еще. О нормальномъ.

На исторической родинѣ три дня назадъ, едучи из-за города въ городъ трезвымъ, но очень соннымъ, ненарокомъ оставилъ я въ автобусѣ кошелекъ. Тамъ было, по мѣстнымъ мѣркамъ, два обычныхъ мѣсячныхъ жалованiя, три маленькихъ или одно приличное, и къ тому еще банковская карточка и разныя мелочи.

Звоню въ диспетчерскую. "Машина еще въ рейсѣ, перезвоните попозже". -- "Водитель еще не заходилъ, перезвоните попозже". -- "... Знаете, я думаю, вамъ слѣдуетъ хорошо пообщаться съ водителемъ и кондукторомъ. Это жъ все-таки надо - такiя суммы оставлять!"

Тутъ я понимаю, что до этой диспетчерской мнѣ доѣхать не на что. Вызываю все же машину, сажусь и говорю водителю: "Погодите минутку - можетъ, вы меня еще везти не захотите", - и описываю положенiе. -- "Ну конечно, я васъ подожду".

Получаю-таки свой кошелекъ; пытаюсь оставить пять тысячъ "благодарности". На меня чуть что не орутъ: "Вы съ ума сошли?!! Тысячу водителю оставьте и довольно!"

... Къ чему я это все? - Да просто такъ. Говорю же, о нормальномъ.

Tags: мой город
Subscribe

  • Из мировоззрения.

    Новый лектор учит порядку в голове, в том числе и по мировоззрению. И вот я решила записать свое отношение к религии. Меня учили, что у бога надо…

  • (no subject)

    Нашла хорошего лектора

  • (no subject)

    Вот мне жутко нравится именно такая подача. Все чётко, по делу и с картинками. Именно на такой подаче я могу учиться.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment